Schulanfänger 2020

---  Infoveranstaltung für Eltern der Schulanfänger 2020
am 5.9.2019, 17:30 Uhr

Liebe Eltern,

an unserer Schule wird Jahrgangsbezogenes Lernen angeboten. Das heißt, Schüler einer Jahrgangsstufe lernen gemeinsam in einem Klassenverband.

Die Anmeldungen finden im Zeitraum vom 19.9.2019 - 2.10.2019 statt.

An der Thalia-GS sind die Anmeldezeiten wie folgt:
Mo, Di, Mi, Fr.: 08:00 - 12:00 Uhr
Do (19.9.+26.9.): 14:00 - 18:00 Uhr

Wer nicht weiß, was die Einzugsschule ist, kann auf der Homepage beim Senat unter www.bildung.berlin.de/Umkreissuche/ diese herausfinden.

Aufnahme in eine andere Schule

Auch wenn Sie eine andere Schule für Ihr Kind wünschen, melden Sie Ihr Kind zunächst in der zuständigen Schule an. Dort beantragen Sie schriftlich die Aufnahme in eine andere Schule und geben die Gründe für Ihren Wunsch an.
® Privatschulen und Europaschulen erfordern noch eine zusätzliche Anmeldung vor Ort.

Vorlage von Dokumenten:

-         polizeiliche Anmeldebestätigung

-         Geburtsurkunde des Kindes u. Personalpapiere der Anmeldenden Person

-         Vollmacht des anderen Elternteils, wenn nicht verheiratet und beide das Sorgerecht haben

-         Sonstige Papiere des Kindes wie Integrationsstatus, Vormundschaft o.ä.

Zurückstellung von der Schulbesuchspflicht

kann nur einmal beantragt werden, wenn der Entwicklungsstand Ihres Kindes eine bessere Förderung in einer Kita erwarten lässt und auch dort erfolgen kann. Bitte fügen Sie Ihrem Antrag eine Stellungnahme der Kita (Vordruck auch im Sekr.), ggf. des SIBUZ  (Schulpsychologisches und Inklusionspädagogisches Beratungs- und Unterstützungszentrum) bei
Bis Februar 2020 wird eine schulärztliche Untersuchung Ihres Kindes erfolgen (alle anderen bis Mai mgl.).

Weitere Informationen erhalten Sie unter: