Schulen, Kitas und Kindertagespflege geschlossen

Eltern, die in systemrelevanten Berufen arbeiten und keine andere Möglichkeit der Kinderbetreuung haben, können eine Notbetreuung in Anspruch nehmen.
Uns erreichen Sie jederzeit per Mail und Post.
Nähere Infos unter : https://www.berlin.de/sen/bjf/coronavirus/aktuelles/

Hierzu veröffentlichte Elternbriefe:

Coronaregeln/
Hausordnung: [164.9 KByte]

1. vom 29.4.2020: [1.3 MByte]
  2. vom 7.5.2020: [1.3 MByte]

Termine an der Thalia-Grundschule

Bis zum Ende des Schuljahres 2019/20 finden - aufgrund der aktuellen Lage zum Corona-Virus - keine schulischen Veranstaltungen, wie Klassenfahrten, Elternversammlungen, Gesamt- und Schulkonferenzen statt.

Während der Sommerferien kann nur eine Notbetreuung angeboten werden.

Die Eltern der zukünftigen 1. Klassen erhalten alle wichtigen Informationen zur Klasseneinteilung, Schulmaterial usw. über unsere HPI-Schulcloud. Hierzu gehen Ende Mail 2020 entsprechende Zugangsmails an die Elternhäuser heraus. Der erste Elternabend entfällt.

Ob und in welcher Form eine Einschulungsfeier stattfinden kann, steht noch nicht fest.

Schülerticket Berlin / Schülerausweis:

Jeder Schüler, der eine Berliner Schule besucht, bekommt bei Bedarf einen Schülerausweis ausgestellt.
Er kann kostenlos im jeweiligen Sekretariat durch Schüler oder Eltern beantragt werden. Dafür wird ein Passfoto des Schülers benötigt.

Infobrief zum Schülerticket: [1.5 MByte]

Schulanfänger 2021

Informationen zu den Schulanfängern 2021 finden Sie hier: